В Память Петра и Елисаветы Олесневич
Peter and Maria Olesnevich
Покойны Петро и Елисавета Олесневич

Дня 28-го декабря 1966 года помер в госпитали Петро Олесневич. Родился 7-го февраля 1891 р. в селі Чырна, Грибовского повіта, Лемковина. До Америкы приіхал в 1910 р. в город Филадельфию, Па.

По коротком часі записался в члены парафии Русской Гал. Прав. Церкви Св. Михаила в Филадельфии, где был членом до смерти.

В місяцу сентябрю 1913 г. оженился с дівчином Елисаветом Андраш, с того самого села, и прожыли разом 53 рокы.

Покойный был членом О. Р. Б., членом Лемко-Союза, и основателем отділа ч. 8 в гор. Филаделфии, Па. Много разы был избранный делегатом на съізд Л. С., а за остатных 8 літ был отділовым секретарем. Предплачал газ. ”К. Русь“, щыро жертвовал и старался собрати, якнайбольшу сумму на пресс-фонд газ. ”К. Русь“.

Но в остатных пару літ подупал на здоровлю и пару раз лежал в шпиталю.

Покойный Петро лишыл в великом смутку хору жену Елисавету, котра лежала в шпиталю, сына Ивана, донькы Ксеню, Марию и Анну, двоє внуков и сестру Параску Свикла.

Похорон отбылся в субботу 31 декабря 1966 р. А місяц позднійше померла и його жена, т. є. 27-го января, а похорон отбылся 31 января 1967. Похоронны Богослужения, отслужил о. Прот. Никола Бродяной в Патриаршом Соборі Св. Андреевской Церкви в Филаделфии, Па., при множестві народа, а так с Церкви тіла были отвезены на цмынтар Окланд на вічный отпочинок.

По похоронах всі были запрошены до церковной гали на поминальне угощение.

Родина складают всім сердечну благодарность за вінкы цвітов, за поминальны службы Божы, и тым, што ужывали свои автомобили в похоронах, погребнику Мих. Насевич, о. Прот. Н. Бродяной и всім, што брали участь в похоронах.

Мы члены Л. С. отд. ч. 8 складаме родині глубоке соболізнование по утраті Родичей, а упокоившымся Петру и Елисаветі най американска земля буде легка на вічную память!


Ю. Ющак



[BACK]