Молодежь — Наша Гордость

John Mejsky
Иван Мєйский, мол.

Иван Мєйский, молодший, сын Ивана Мєйского и Ольгы, з роду Кичура, проживающий в Детройт, Мич., здал успішны испыты в Мекензи Гай Скул в июню 1954 р. В послідовавшом сентябрі он вступил в Вейн Университет, где брал политичну философию с додатком политичной штукы и социологии, с чого в июню 1958 року сдал екзамены, яко Бачлер ов Артс.

В сентябрі 1958 року Иван Мєйский повернул до Вейн Университету в характері учителя економикы, початкуючым классам. Тут он тоже бере русский язык, котрым уж теперь владіє. Он надієся тоже преподаваыти русский язык в высшых школах в Детройті, на што теперь иде громаднійший спрос.


Н. Т.



Patricia Kuntsik
Патрися Кунцик

Патрися Кунцик, донька Григория Кунцик, из Шелтон, Конн., была першом ученицом в классі высшой школы. В знак доброй наукы она получила цілый ряд надгород, якы суть призначены в высьшой школі города Шелтон, то єсть от майора города Шелтон, от містного отділа Мусс Клубов, и от Студенческого Совіта Шелтонской Высшой школы.

Петрися Кунцик не остановится на том, она буде идти дальше в школу, штобы добитися высшых знаний и важных дипломов.





Vladimir Kania
Владимир Каня

Владимир Каня, сын Антония и Катерины Кані, из Линден, Н. Дж., покончил Ньюйоркский университет, яко химичный инженер. Он получил Мєйстер дигри ов саєнс.

Владимир Каня выслужил американску армию и вернулся продолжати прорвану науку. Теперь с успіхом окончил школу и начал працувати по свойому фаху в химичкой компании в Гарфильд, Н, Дж. Молодому ученому желаме доброго успіха.


М. Перон.




StefanFritsky
Стефан Й. Фрицкий

Стефан Й. Фрицкий из Кларк, Н. Дж., при послідных екзаменах выхода из Гай-скул остал вынагородженый медалью и “сколаршип” в 4-тысяч долларов.

Золотый медаль получил от общества Стубин Сосаєти ов Америка, призначену найлучшому ученику В Юнион повіті, по изучению німецкого языка. Сколаршип в суммі 4 тысяч долларов получил от Колгейт Университета в Гамильтон, штат Нью Йорк.

Стефан Й. Фрицкий поступил в Университет 17 сентября в Гамильтон, Н. Й., где буде учитися на химичного инженера.


А. Каня.



[BACK]