Народны Труженникы в Акрон, О.
Toilers

На повысшой фотографии показаны передовы организаторы нашой карпаторусской колонии в Акрон, Огайо.

Сегодня в Акрон мы маме три Народны Домы, котры представляют вартость на много тысяч долларов. И тоты передовы организаторы положили много труда и свого гроша при основании тых народных домов и клубов и руководят ними до сего часу. Правда, же и другы члены приложили свои плечы до общого народного діла и помогли им нести тягар народной роботы, и помагают надальше. Так общими усилиями нашой колонии двигатся народна робота в Акрон на славу всему русскому народу.

Мы желаєме нашым народным труженникам и руководителям нашых акронскых Клубов доброго здоровья и великых успіхов на многая літа. Най буде им честь и слава, бо они заслужили собі на то.

На фотографии показаны:

1. Предсідатель трех нашых Клубов — Русского Американского Ситизенского Общества, Народного Дома и Американского Русского Центра — Н. М. Лепецкий и Мрс. Газель Лепецка.

2. И. И. Малаховский, кассир Русского Американского Ситизенского Общества, фин. секретарь и тоже кассир Американского Русского Центра.

3. Ярослав Шафран, рекордовый секретарь в Русском Амер. Сит. Обществі, 2-ий вице-пресідатель в Американском Русском Центрі и тоже финансовый секретарь Лемко-Союза, ч. 65.

4. Стефан Супина, менажер и чекер в Русском Амер. Сит. Обществі и тоже чекер в Русск. Ам. Центрі. Он дає всі финансовы отчеты на місячных собраниях.

5. Финансовый секретарь Иван Гальчак єсть секретарем Народного Дома и секретарем Американского Русского Центра. Субботами помагат в Клубі Центра.

6. Максим Артимович, бывший предсідатель Народного Дома, а теперь рекордовый секретарь Американского Русского Центра и тоже бартендер в Клубі Амер. Русского Центра.

Нашы акронскы предводители шлют сердечный привіт всім членам народных домов в Акрон и всей нашой колонии с Новым Годом 1953.


Я. ШАФРАН.



[BACK]