Пророцтво Петра Великого

В 1703 року, при закладкі Петропавловской кріпости, царь Петр І, увидівши высоко в небі орла, сказал: “Не мы, а наши внуки будут летать по воздуху ако птицы”.

Як можна видіти из тых слов, великий преобразователь России уж в тых часах думал о воздушных машинах, и вірил, што в России скорше начнут летати по воздуху, як в другых краинах. И пророцтво Петра І сполнилось. Вот историчны факты о розвитии воздухоплавания в России.

Уже в 1731 року в Рязани подьячий Крякутной поднялся в воздух на баллуні, надутом дымом. Для людей тых часов то показалось “нечистым ділом”. В старинной рукописи тото событие описано так: “Крикутной сдѣлал как мяч большой, надул дымом поганым и вонючим, от него сдѣлал петлю, сѣл в неє, и нечистая сила подняла его выше березы...”

Так 52 рокы перед французами-братьями Монгольфье русский человік первый в світі соорудил аеростат и поднялся на нем в воздух.

В 1754 року, на конференции Российской Академии Наук в Петербургі “совітник Михайло Ломоносов демонстровал модель свойой аеродромичной (воздухо-біжной) машинкы, котра поднималась в высоту и потому обіщала осягнение желаємого дійствия”. То была перва в світі дійствующа модель геликоптера.

В 1812 року, в місяці июні, в 7 верстах от Москвы, за Калужском заставом, в селі Воронцове, под надзором прапорщика Йорданского была практично начата постройка управляємого аеростата (дирижабля) для бойовых операций против армии Наполеона.

В 1856 року основатель русской ракетной техникы полковник К. И. Константинов первый в світі предложил ужити ракетны двигатели при полетах воздушных баллунов, а в 1866 року капитан 1-го ранга Н. М. Соковнин в свойой книгі “Воздушный корабль” описал спроектованный ним твердый дирижабль с реактивным двигателем.

В 1881 року российский департамент Торговли и Мануфактур выдал 15 ноября капитану 1-го ранга Можайскому привилегию на “воздухоплавательный снаряд” — первый в світі аероплан.

В 1898 року Циолковский первый в світі выпровадил формулы движения ракет, заложивши тым основу теории и техникы реактивных воздушных машин. В 1903 року он же написал роботу “Исслідование міровых пространств реактивными приборами”, котра ныні считаєся основом для розроботкы вопросов будущых межпланетных полетов.

В 1909 року инженер-моторостроитель Б. Г. Луцкой побудувал первый в світі 2-моторный аероплан с моторами свойой власной конструкции. В полетах он розвивал дуже велику в тых часах скорость — 90 километров на годину.

В 1911 року Глеб Евгеньевич Котельников опрацувал и представил в воєнне министерство проект первого специального авиацийного складаного парашюта. То был прототип теперішных авиацийных парашютов.

В 1913 року, 9 сентября, в Києві военный летчик Петр Николаевич Нестеров первый в світі совершил “мертву петлю” — замкнутый круг в вертикальном напрямі, — называему ныні петльом Нестерова. Так было положено начало высшой летной штукі.

В 1914 року, в августі и сентябрі русский морский летчик лейтенант И. И. Нагурский, участвуючи в експедиции, снаряженной для гляданья полярных експедиций Седова, и Брусилова, совершил первы в истории авиации полеты в Арктикі.

В 1917 року, 17 марта, на Чорном морі морский летчик Н. Н. Сергеев атаковал на гидроплані турецкий парусный корабль и огнем из пулемета заставил команду покинути його. Пересівши на корабль, Сергеев привел його в Севастополь. То был первый и єдинственный в истории случай, коли аероплан взял в плін неприятельский корабль.

В 1918 року, по указанию В. И. Ленина началось организованье первого в світі авиацийного научного центра — Аерогидроди-намического Института (ЦАГИ), ныні найбольшого и найлучшого в світі.

В 1930 року, 28 октября, в Крыму летчик В. А. Степанченок первый в світі совершил петлю Нестерова на планері “Красная Звезда” конструкции инженера Королева (самолет без мотора).

В 1937 року, 18-20 июня, Герои Совітского Союза Чкалов, Байдуков и Беляков осуществили перелет в США через Сіверный полюс.

В 1941 року, 6 августа, обороняючи Москву, лейтенант Виктор Талалихин первый в истории совершил ночный таран и знищил германский бомбовоз, прорывавшийся к столиці Совітского Союза (таран — удар аеропланом до аероплана).

В 1942 року, 15 мая, летчик капитан Григорий Бахчиванджи первый в світі поднялся на аероплані с плыновым реактивным двигателем (“джет”).

В 1945 року, в районі Берлина 24 февраля, совітский летчик И. Н. Кожедуб, трижди Герой Совітского Союза, первый в світі провел воздушный бой с неприятельскым реактивным самолетом-нищителем и знищил його.

В 1948 року совітскы летчикы освоили индивидуальну и группову штуку летания на реактивных самолетах.




[BACK]